суббота, 13 сентября 2014 г.

Мой режим питания

  Сегодня хочу рассказать про свой режим питания на сегодняшний день.
За лето я поправилась на 3.5 кг! Ну не могла я себя не баловать вкусным мороженым, летними пирогами с ягодами, посиделками в кафе с поеданием десертов))) Каюсь! На диету я решила не садиться, потому что это все временный эффект. Особенно короткие диеты, где обещают за две недели похудеть на 6-10 кг) И я просто решила перейти на правильное питания, чтобы это стало моим основным принципом питания и стилем жизни в дальнейшем. И даже завела себе в инстаграме свой дневник питания .
  Утро я обычно начинаю с овсяной каши на 1.5% молоке или каши из овсяных отрубей, добавляю в нее разные сухофрукты по желанию, иногда поливаю кленовым сиропом. Иногда завтракаю сырниками или творогом. Сырники в последнее время запекаю в духовке. В общем с утра балую себя углеводами, но не сильно вредными) 
оладки из отрубей, яйца и жидкого творожка
пп-сырники и оладьи с кленовым сиропом

каша с сухофруктами и хлебцы с творожным или сливочным сыром
  Я прихожу на работу в 8.30 и уже в 9.30 стараюсь делать первый перекус. Это чаще всего тоже медленные углеводы или творог. Например, домашнее овсяное пп-печенье, все те же сырники, бывает съем творог. Добавляю к этому еще фрукт. В последнее время подсела на яблоки. Ведь теперь их сезон! Можно с утра спокойно перекусывать орехами или просто сухофруктами, но не более 30-40 грамм, т.к. все-таки в орехах содержится много масла, а в сухофруктах сахар или глюкоза. Еще, например, можно съесть бутерброд с рыбой или нежирной ветчиной (куриной или индюшачьей), но с хлебом грубого помола. Иногда я пеку диетическую выпечку, от которой тоже не поправишься. Использую в ней вместо обычной муки либо овсяную, либо грубую ржаную, либо кукурузный крахмал.
диетическая шарлотка)
творог на перекус
 
сырники из рикотты 
  
и снова творожок с кленовым сиропом
В обед я ем белки с углеводами. Например, овощной салат с рыбой или курицей, курицу с макаронами из твердых сортов пшеницы, с гречкой или рисом. И в обед я очень сильно насыщаюсь) 
салат с овощами и тунцом. рекомендую!
курица, запеченная с сыром и сливками, макароши и чуть-чуть песто
гречневая лапша с курицей аля-терияки
 
салатик и курица на обед на работе
   На ужин желательно вообще исключить углеводы. И последний прием пищи должен быть как минимум за 3 часа до сна. На ужин можно спокойно кушать белки и клетчатку. Т.е. снова та самая курица или рыба и овощи. Овощи я люблю и свежие, и тушенные. Люблю делать из них еще овощные запеканки. Иногда пью кефир перед сном.
на ужин немного курицы, яйцо и салатик овощной
даже в макдаке можно питаться правильно
   На счет жидкости. Конечно, 2л воды в день я пока не выпиваю в чистом виде. Максимум пока могу выпить 1л чистой воды + чай или кофе в течение дня. Таким образом в день у меня три основных приема пищи и 2-3 перекуса в среднем. Это очень прилично! Калории я не считаю, БЖУ тоже. Но питаясь таким образом, чувствую полное насыщение, и на вредности пока не сильно тянет. И вес при таком режиме уходит тоже, пусть и по чуть-чуть, и это ФАКТ))
   Конечно, иногда можно побаловать себя чем-то вкусным или вредным, ведь все мы люди и я в том числе, но не стоит этим злоупотреблять.

3 комментария:

  1. господи, какие вкусняшки показываешь!:)
    есть захотелось...
    и ты большая молодец,надо тоже на правильное питание перейти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое! правильно питаться совсем не сложно)

      Удалить
  2. Всем привет! Открываю небольшой салон красоты, собираю информацию для подготовки бизнес плана. Здесь есть может опытные в этом девочки) Не хочется просто так потратить деньги, а потом менять товар. Сейчас очень большой выбор оборудования для салонов красоты, аппаратов для косметологии. Очень легко запутаться( Подскажите где купить одноразовые трусы?

    ОтветитьУдалить