воскресенье, 16 июня 2013 г.

Наше путешествие на о.Крит. Часть 1

Всем привет!!!
Вот уже прошло почти 3 недели, как мы с Сашей вернулись с Крита, где провели свой первый совместный отпуск. Поездкой мы остались очень довольны. Я уже давно не выезжала за пределы Беларуси, а Сашка в последний раз отдыхал еще в школьном возрасте с родителями на море. Поэтому этот отпуск был для нас очень долгожданным.

Так же там довелось впервые полетать на самолете))) Этого я боялась больше всего, но как оказалось, волновалась я зря. Это как на атракционе)

Отельчик наш располагается в деревушке Сталида (Stalida) у самого моря, в центре курорта, вокруг было много таверн, кафешек, сувенирных лавок, магазинчиков.
Это вид из нашего номера на наш бассейн и море
Дорожка из отеля к бассейну и морю

  Прежде всего хочется рассказать о греках. Это такие открытые, добрые и радушные люди! Куда бы ты ни зашел, они с тобой здороваются, интересуются откуда, как дела, желают удачи и .т.п. будь то в кафе, на улице или просто в магазине. При чем это выглядит все искренне...
 Знаменитый греческий салат. Он обалденный!!! сладкие помидоры и огурцы, вкусные домашние оливки и ливковое масло... а порция просто огромная!
 Сашка прыгает в воду)
 Это мы на вечере живой музыки в одной местной таверне. И уличные танцы...)))

 А еще у них фишка бить посуду!
Вот целая гора битой посуды))))
 Это главная дорога нашего поселка Сталида.
Ребенок счастлив!!!)))

  Стоит сказать пару слов о греческой кухне. Она очень вкусная, сытная, порции огромные! Мы все время заказывали одну порцию блюда на двоих. Брали на ужин греческий салат, греческое плато или мусаку или другое национальное блюдо, сухое вино, до десерта мы добрались только один раз, но потом просто выкатывались из-за стола). Вино у них тоже необычное, по началу было непривычно его пить, слишком сухое для нас. 
Когда приходишь в таверну, тебе наливают местную водку раки. Когда заканчиваешь ужин, то приносят комплимент от шефа, это обычно теже раки и фрукты, или бахлава (пахлава)!!! И это бесплатно.

 Вот тут видно какая большая порция карбонары!!!
 Баранина и греческий салат
Запеченный фету и греческий салат

Знаменитая греческая мусака (это что-то на подобие запеканки из баклажан, говяжьего фарша, картофеля, овощей, запеченное в горшочке под сыром). Вкуснятина нереальная!!!
  
Эгейское море очень чистое, но и очень соленое!


  
  Пока на этом все. Во второй части я расскажу про то, что мы видели на Крите, куда ездили. Будет много фотографий!

Хорошего настроения!!! Всем пока!)

4 комментария:

  1. Поздравляю с первым совместным отдыхом! Надеюсь для вас это будет отличным началом и следующий отдых не заставит себя ждать так долго! Такие красивые и счастливые, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю! Нам тоже предстоит впервые полетать на самолёте.
    Отдых за границе хорошо, но интересуют больше цены на всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!
      цены на кое-что и продуктов следующие:
      вода питьевая 2л - 0.6-0.8 евро;
      бутылка вина 3-7 евро в магазине;
      яблоки -2-3 евро;
      мороженое 1.5 евро за шарик;
      оливки в вакуумной упаковке 250г - 2.2 евро в среднем.

      в кафе или таверне покушать на двоих с вином и горячим выходило в среднем 25-30 евро. порции огромные! если брать морепродукты, то выйдет дороже на 5-10 евро.

      Удалить